WIR BILDEN AUS

Ausbildung zum Koch/zur Köchin (m/w/d)

An dieser Stelle schreibt jedes Unternehmen gerne blumige Stellenbeschreibungen. Wir nicht! Jede/r ist willkommen, bei uns seine Ausbildung zum Koch/zur Köchin zu machen.

Wir sind die klassische „eierlegende Wollmilchsau“. Unser frisch renoviertes Haus hat eine wunderbare Gastronomie mit drei verschiedenen Räumlichkeiten, ein rustikales Poststüberl, eine große Terrasse, drei Tagungsräume und einen historischen Ballsaal. Wir kochen sowohl klassisch-bayerische Gerichte, kreative Interpretationen als auch den Businesslunch. Im Abendgeschäft konzentrieren wir uns zunehmend auf eine wirklich hochwertige Küche, um uns mittelfristig auch im Gourmet-Segment einen Namen zu machen.

Wir suchen niemanden, der/die „einfach nur ´ne Stelle braucht“, sondern motivierte Leute, die richtig Bock auf große Küche und ein noch großartigeres Handwerk haben und die von A wie Amuse-Gueule bis Z wie Ziselieren alles kennenlernen möchten.

Deine Ausbildungsinhalte

  • Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
  • Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
  • Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
  • Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
  • Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Hygiene und Dokumentation
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
  • Arbeiten im Team
  • Anleiten und Führen von Mitarbeitern

Das bieten wir

  • Eine solide Berufsausbildung mit Zukunft
  • Eine angemessene Ausbildungsvergütung
  • Passgenaue Berufskleidung und deren Reinigung
  • Mitarbeiter-Events und Ausflüge
  • Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Attraktives Verpflegungsangebot
  • Flache Hierarchien
  • Mitarbeiter Benefits

Ausbildungsdauer

  •  3 Jahre (Möglichkeit auf Verkürzung)
Sorg mit uns für Momente, die das Herz berühren!