WIR BILDEN AUS

Ausbildung zur Fachkraft Küche (m/w/d)

An dieser Stelle schreibt jedes Unternehmen gerne blumige Stellenbeschreibungen. Wir nicht! Jede/r ist willkommen, bei uns seine Ausbildung zum Koch/zur Köchin zu machen.

Wir sind die klassische „eierlegende Wollmilchsau“. Unser frisch renoviertes Haus hat eine wunderbare Gastronomie mit drei verschiedenen Räumlichkeiten, ein rustikales Poststüberl, eine große Terrasse, drei Tagungsräume und einen historischen Ballsaal. Wir kochen sowohl klassisch-bayerische Gerichte, kreative Interpretationen als auch den Businesslunch. Im Abendgeschäft konzentrieren wir uns zunehmend auf eine wirklich hochwertige Küche, um uns mittelfristig auch im Gourmet-Segment einen Namen zu machen.

Wir suchen niemanden, der/die „einfach nur ´ne Stelle braucht“, sondern motivierte Leute, die sich in der Küche einfach pudelwohl fühlen und mit dabei sein wollen, wenn es darum geht, unsere Gäste kulinarisch zu begeistern.

Deine Ausbildungsinhalte

  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
  • Zubereiten von Sättigungsbeilagen
  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Das bieten wir

  • Eine solide Berufsausbildung mit Zukunft
  • Eine angemessene Ausbildungsvergütung
  • Passgenaue Berufskleidung und deren Reinigung
  • Mitarbeiter-Events und Ausflüge
  • Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Attraktives Verpflegungsangebot
  • Flache Hierarchien
  • Mitarbeiter Benefits

Ausbildungsdauer

  •  2 Jahre (Möglichkeit auf Verkürzung)
Sorg mit uns für Momente, die das Herz berühren!